Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

В Большом Садовом пруду была замечена черепаха

В Большом Садовом пруду была замечена черепаха
Скриншот группы «Я — житель Коптево» социальной сети «Фейсбук»

Популярность раков и рыб Большого Садового пруда затмила новость о появлении там черепахи. Посетители увидели, как животное дрейфует, покачиваясь на волнах водоема.

«Один из обитателей Большого садового пруда. Очень похожа на красноухую черепаху», — написала Елена в группе «Я – житель Коптево» социальной сети «Фейсбук», добавив, что сначала черепаха не двигалась, а потом резко поплыла подальше от любопытных глаз.

Сотрудники Мосприроды отмечают, что красноухие черепахи непривычны для наших водоемов. Обычно их туда выпускают нерадивые владельцы.

«Помимо того, что при критических морозах, когда столбик термометра преодолевает отметку ниже 30 градусов, черепахи просто вымерзают и погибают, есть и друга немаловажная причина. В случае успешной зимовки красноухие черепахи, проводя лето в наших водоемах, съедают все на своем пути: личинки стрекоз, икру лягушек, мальков рыб и т.п. Красноухая черепаха – хищник, а хищников в наших водоемах достаточно своих. Помимо прочего, достаточно беспардонные красноухие черепахи вытесняют «наших», болотных», — предупреждают в Мосприроде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх