Район Коптево

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов25 февраля, 8:12
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений2 февраля, 12:21
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Фото: Ю. Иванко mos.ru

Владимир Спицин был упорным, увлеченным и заботливым человеком

22 января 2021 года умер президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин. Он имел много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие.

— Перечислять сделанное на энтузиазме можно долго. Лишь несколько примеров: построены вольеры для гепардов, хищных птиц, сов, журавлей, дальневосточных аистов, глухарей, фламинго, созданы новые острова на прудах зоопарка для водоплавающих птиц. Возведена уникальная для СССР аквариумная экспозиция «Морской зал», — говорится в сообщении.

Владимир Спицин был упорным, увлеченным, сильным и заботливым человеком. Регулярно писал письма в поддержку других зоопарков. С его помощью удалось отстоять директора Рижского зоопарка и уберечь Лондонский зоопарк от закрытия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх