Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

В Москве число голосующих на дому меньше, чем на голосовании по Конституции

В Москве число голосующих на дому меньше, чем на голосовании по Конституции. Фото: Е. Самарин mos.ru

Избиратели голосуют дистанционно

Число проголосовавших на дому в Москве на выборах в Госдуму меньше по сравнению с голосованием по поправкам к Конституции. Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что итоговые результаты по числу проголосовавших и выбранным способам сообщит позже Мосгоризбирком. Алексей Чеснаков также объяснил, что в этом году люди с ограниченными возможностями  смогли проголосовать дистанционно.

Таким образом, как  подчеркнул политолог, онлайн-голосование является очень удобным. По его словам, оно включает в себя тех, кто раньше голосовал на дому.

«Мне кажется, что итоговый результат не очень сильно будет зависеть от числа тех, кто проголосовал на дому. Опять же потому что очень большое число избирателей приняли решение голосовать электронно, дистанционно. Это, конечно, позитивный факт, позволяющий увеличивать количество граждан, которые реализуют свое конституционное право по формированию власти», — объяснил Алексей Чеснаков.

Напомним, в Москве более двух миллионов избирателей ранее прошли регистрацию для онлайн-голосования. Они могут в любое время загрузить бюллетень и сделать свой выбор.

Завершится голосование 19 сентября в 20:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх