Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

Спасенная в Коптеве сова оказалась стрижом

Спасенная в Коптеве сова оказалась стрижом

На днях к спасателям за помощью обратилась жительница района Коптево. Помощь требовалась не лично ей, а птице, которая находилась на балконе. Жительница сообщила, что помощь требуется сове.

«Не самый сложный на первый взгляд вызов оказался проверкой на смекалку, силу и выносливость. Прибывшие на вызов спасатели Аварийно-спасательного отряда № 2 принялись разыскивать сову на балконе. Внутри ее не было, пришлось двигаться на звук. При помощи подручных материалов – швабры и зеркальца – спасатели птицу все-таки обнаружили. Во-первых, находилась она на фасадной части здания, то есть за пределами квартиры, а во-вторых, оказалась не совой, а стрижом, о чем сообщила всем своим внешним видом. Единственное, чего новоявленный стриж не мог сделать – это улететь, так как его за ногу крепко держала леска», — рассказали в пресс-службе Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ.

Помогая друг другу, спасатели освободили стрижа, но на волю сразу не отпустили из-за поврежденной лапки (раненая птица могла стать легкой добычей хищников). В самодельной переноске стрижа доставили в отряд, откуда позже его забрал представитель Департамента природопользования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх