Район Коптево

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh3 июня, 3:26
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Утки считают Большой Садовый пруд кормушкой

На платформе Яндекс.Район жители обсуждают уток, которые не спешат покидать почти полностью покрывшийся льдом Большой Садовый пруд. Они топчутся на холодной поверхности.

«Наши водоемы уже почти целиком замерзли, но утки все никак не хотят улетать. Сидят на льду целыми стаями. Как считаете — надо подкармливать (тогда они точно останутся) или лучше пусть добывают еду сами, может, со временем улетят?», − написал аккаунт «Наше Коптево».

Корреспондент газеты «Район Коптево» связался с представителем Союза охраны птиц России с целью узнать, стоит ли кормить животных.

«На самом деле на данный момент в Москве несколько десятков тысяч уток, которые остаются на зимовку и не улетают с водоемов. Жителям не стоит переживать по этому поводу, так как умные птицы ночуют на местах, где есть водная поверхность. А днем они специально прилетают на места, где их кормят жители. Проблемы могут возникнуть только у птицы, которая травмировала крыло. Тогда ее нужно отловить и доставить к открытому водоему», − объяснил представитель союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх