Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

Фиктивный брак позволил женщине получить две квартиры в Коптеве

Фиктивный брак позволил женщине получить две квартиры в Коптеве
pixabay

Капитан полиции получила две квартиры в Коптеве, женив тихого алкоголика на своей знакомой. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Примерно весной 2019 года сотрудница узнала о существовании тихого алкоголика — собственника двух квартир на улице Михалковская. От родственников ему остались в наследство две квартиры в одном подъезде — «однушка» на третьем этаже и «двушка» на шестом. Мужчина окончил спецшколу, отучился на компьютерного мастера, а потом в жизни что-то пошло не так — мужчина запил.

«Замначальнице отделения участковых уполномоченных пришла идея — завладеть квартирами алкоголика. Продумать махинацию помог сожитель полицейской, ранее судимый гражданин. Он нашел соучастников. По плану, алкоголика нужно было женить, а после этого новоявленная жена должна была организовать продажу квартир. Доход предполагалось поделить», — говорится в материале газеты.

В качестве жены выступила уроженка Сибири. Пользуясь пагубной привычкой мужчины, его привели в ЗАГС, где в июле 2019 года зарегистрировали брак. Продать квартиры при жизни не получилось. Но через три месяца мужчина умер от цирроза печени — жена усердно спаивала несчастного. Вдова через полгода вступила в наследство.

Участковый, который обслуживал улицу Михалковскую и не был посвящен в аферу, проводил проверку по факту смерти гражданина и опечатал жилище покойного. Вероятнее всего, у стража порядка вызывали подозрения обстоятельства брака и скоропостижной смерти алкоголика.

Замначальника отделения попалась на том, что дала вдове право доступа в квартиру. Проверку по заявлению участкового начала служба внутренней безопасности, догадки подтвердились. В отношении полицейской, которую уволили из органов, возбудили уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх