Район Коптево

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Сокола без лапы спас житель на Генерала Рычагова

Житель из Коптева Дмитрий Григорьев на улице Генерала Рычагова на днях нашел сокола, на которого нападали вороны.

Неравнодушный мужчина спас пострадавшую птицу и отвез в центр реабилитации диких птиц «Воронье гнездо». Об этом он сообщил в группе «Наше Коптево» в социальной сети «ВКонтакте».

«Никто не терял сокола? Отбили у ворон и отвезли в центр «Воронье гнездо». Там сказали, что птица домашняя. Сейчас сокол находится на передержке и лечении в центре, так как у него нет части лапы», — сообщил Дмитрий в группе.

Корреспондент газеты «район Коптево» связался с  неравнодушным жителем.

«Территориально обнаружили на ул. Генерала Рычагова между домами 17 и 19. Левой лапы не было по скакательный сустав, остальная часть опухла. Потом интернет, поиски реабилитационного центра, созвонились с «Вороньем гнездом», скинули фото», — сообщил корреспонденту мужчина.

В центре определили, что это птица Чеглок — небольшая хищная птица из семейства соколиных.

«Самое любопытное, что недавно они уже выпустили после реабилитации одного чеглока, и у той птицы тоже была повреждена лапа. Теперь мы привезли другого с такой же проблемой», — добавил спаситель птицы.

Корреспондент газеты также обратился к сотрудникам центра, чтобы выяснить, в каком состоянии находится птица.

«Птица в плохом состоянии, завтра у нее прием у ветеринарного орнитолога, после этого ситуация будет яснее. Сокол без лапы чувствует себя плохо всегда – новая не отрастет. Скорее всего, потребуется курс антибиотиков, чтобы снять воспаление. Возможно, сделаем протез, но для начала необходим осмотр орнитолога», — сообщил сегодня корреспонденту источник в центре «Воронье гнездо».

В центре также предположили, что птица домашняя, так как у сокола оббито оперение. А хищных птиц держать в клетке ни в коем случае нельзя. Хозяин сокола не нашелся. А если и найдется, то вряд ли получит ее обратно, как сообщили в центре, так как птица плоха.

Отметим, что центр реабилитации диких птиц «Воронье гнездо» не является государственным учреждением. Всех птиц сотрудники выхаживают за счет собранных неравнодушными гражданами пожертвований.

Редакция газеты продолжит следить за судьбой птицы. Следите за новостями.

Сокола без лапы спас житель на Генерала Рычагова
Фотография опубликована на странице «Наше Коптево» в социальной сети «ВКонтакте». Автор фотографии: Дмитрий Григорьев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх