Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

На базе ЦИТО им. Приорова открыто производство протезов и имплантов

На базе ЦИТО им. Приорова открыто производство протезов и имплантов
М. Мишин / mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл площадку по производству протезно-ортопедических изделий и имплантов в ФГУП «ЦИТО» на ул. Приорова. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В Москве появилось первоклассное высокотехнологичное производство, без всякого сомнения, мирового уровня. Я очень благодарен министерству промышленности, министерствам труда, здравоохранения за этот уникальный проект. Казалось бы, маленькие изделия с низкой маржинальностью, с виду ничего из себя не представляющие, но это очень важный проект. Это замена огромного потока импортной продукции и создание первоклассных медицинских изделий для тысяч людей, которые попадают в страшную ситуацию с ампутацией ног, заменой суставов. Каждый год — это больше 10 тыс. сложнейших операций», — сказал Собянин.

ЦИТО является ответственным исполнителем флагманского проекта Минпромторга России по организации производства импортозамещающих медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». В 2017-2021 годы предприятием был реализован инвестиционный проект реконструкции и технического перевооружения с общим объемом бюджетных инвестиций 3,56 млрд руб.

На предприятии будет создано либо модернизировано около 150 рабочих мест.

Площадь предприятия превышает более 11 тыс. кв. м. На территории размещено 300 единиц технологического оборудования, в том числе 3D-принтеры для изготовления индивидуальных имплантатов и протезно-ортопедических изделий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх