Район Коптево

16 подписчиков

Опасный разворот на улице Клары Цеткин попал под запрет

На улице Клары Цеткин запретили опасный разворот
Андрей Дмытрив. Сплошная полоса на месте разворота

В редакцию окружной газеты обратились встревоженные сотрудники завода с улицы Клары Цеткин. По их словам, рядом с предприятием стали часто происходить аварии. По их мнению, причина в том, что здесь разрешён разворот. Разворачиваясь, автомобили сталкиваются со встречными машинами.

По два ДТП в неделю

Опасный разворот находится недалеко от перекрестка улицы Клары Цеткин и Фармацевтического проезда. Пользуются им обычно те, кто едет от Новопетровского проезда. Водителям, которым нужно на Коптевский путепровод, необходимо развернуться. Самое удобное место для этого – около проходной предприятия, где двойная сплошная прерывается пунктиром.

Инженер завода Михаил Чиканчи рассказывает, что, по его подсчётам, в неделю происходят одна-две аварии. Как правило, утром и вечером, когда поток машин особенно плотный. ДТП некрупные: царапины да вмятины на кузове.

«Но из-за столкнувшихся авто образуются заторы. А улица здесь узкая. Легковушка протиснется, а водителям автобусов иногда приходится объезжать помятые машины по встречной полосе, подвергая опасности пассажиров», – говорит Михаил.

Помяли бамперы, разбили фары

Об опасном развороте знают и в ГИБДД САО.

В сводках аварий этот участок – один из лидеров в округе. Недавно здесь столкнулись «Мазда» и «Хонда». Водитель первой разворачивался, но встречную машину не пропустил, как того требуют ПДД. Удар оказался настолько сильным, что «Хонда» после столкновения отлетела в сторону тротуара, помяла пешеходное ограждение.

Иногда аварии происходят про другой схеме: машины, выезжающие с завода, поворачивают налево в сторону Коптевского путепровода и не пропускают «встречку». Такое ДТП зафиксировали в конце апреля. Водитель «ДЭУ» уходил налево и не пропустил автомобиль БМВ на встречной полосе. Итог – помятые бамперы, разбитые фары.

Вместо пунктирной – сплошная

О сложившейся ситуации редакция газеты рассказала сотрудникам столичного Центра организации дорожного движения. Спустя два-три дня после обращения напротив проходной завода дорожную разметку изменили. На нечетной стороне улицы, со стороны завода, прерывистую линию заменили сплошной. Эта разметка запрещает и разворот, и поворот налево от проходной предприятия. С противоположной стороны прерывистую линию оставили, чтобы машины, едущие со стороны Коптевской улицы, могли беспрепятственно поворачивать на завод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх